创建企业级品质数据湖 Spark没那么简单

日期:2016-4-21来源:TechTarget中国

Spark   Think Big   Teradata天睿   Hadoop   数据湖   

随着Spark受到越来越多的关注,许多企业正在尽力跟上这一开源平台快节奏的变化和发布频率。数据仓库研究院(TDWI)数据管理研究负责人Philip Russom博士表示:“许多企业正在尝试部署Apache Spark,通常会结合数据湖使用,希望能发挥其在流数据、查询和分析上的优势。但用户很快意识到,Spark并不容易使用,而且数据湖所需规划与设计超出用户想象。在这种情况下,用户需要求助于外部顾问和管理服务提供商,他们需要具备为各种不同类型的客户顺利部署Apache Spark和数据湖的可靠经验。”

大数据分析服务供应商Teradata天睿公司最近宣布旗下Think Big公司已经成功将Spark融入创建企业级品质数据湖和分析应用的开发框架。

目前,客户可在搭载“通用硬件”的一般Hadoop环境中部署云端Apache Spark使用数据湖。客户还可在Teradata Hadoop专用平台上使用。该就绪式企业级平台功能强大,专为运行企业级大数据工作负载进行预置和优化。

Think Big公司正在为部署Spark开发可复制的服务包,包括在提供数据湖和管理服务时,将Spark增加为执行引擎。Think Big还将通过旗下培训分支机构Think Big大数据学院(Think Big Academy)为企业客户提供一系列全新Spark培训课程。这些培训课程由经验丰富的讲师讲解,面向经理、开发人员和管理员培训如何使用Spark及机器学习、图形、流、查询等各种Spark模块。

Think Big数据科学团队还将开源Spark Python应用程序接口(API)的分布式K-Modes集群源程序。这些程序将为客户细分和客户流失分析提升分类数据集群性能。用户可访问Think Big公司的GitHub页面,获取该程序代码及Think Big其它开源项目。

Think Big公司总裁Ron Bodkin表示:“Think Big咨询业务正从美洲地区迅速拓展至欧洲和中国,因为首次接触数据湖时,企业对正确使用Spark和Hadoop所需专业技术、经验和方法的需求正在爆炸性增长。部署Spark应成为企业信息与分析战略中的重要组成部分。我们依据经验提供相关的使用案例,提出适当的问题,并提防部署中应注意的雷区。我们了解商业用户的期望和技术需求,能帮助客户创造真实的商业价值。而我们的Spark客户已在全渠道消费个性化、高科技制造业实时故障检测等领域付诸实践。”

早在大数据热潮兴起之前,Think Big就已专注大数据服务,致力于运用新兴技术实施分析解决方案。现在,Think Big依托完善的流程、健全的工具和经验丰富的大数据技术专家,在平台和应用支持方面为Hadoop提供管理服务,以经济的方式管理、监控并维护Hadoop平台。Think Big公司通过完善测试的转换流程,进行每一次部署安排,通过评估并提升客户的生产支持、开发和维持团队,使部署卓有成效。

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

Hadoop>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • Oracle 变化数据捕获

    变化数据捕获就是我们通常提到的CDC (Change Data Capture),是用来描述捕捉增量变化应用数据到其他数据库或数据源。随着数据量的不断增长和数据存储日益变化,变化数据捕获在生产系统中特别重要。

  • 政府行业BI应用案例集锦

    在本电子书中,我们讨论了英国警署运用软件记录提升警力、列式数据库选型案例和拉斯维加斯政府部署商务智能项目的过程以及未来规划。

  • SQL Server 2008新特征

    本专题主要介绍SQL Server 2008的新增特征:SQL Server 2008中的T-SQL基本对象和操作、T-SQL的函数类型和数据类型以及新的安全特性等等。

  • 大数据分析项目规划手册

    本次电子书向IT经理、分析专家以及业务管理者介绍大数据分析的发展趋势,相关技术和挑战。对技术现状进行深入的解读,并为大数据分析项目的落地出谋划策。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 数据库
  • 网络
  • 云计算