【大数据小故事】智能手环意外“搅局”制造业

日期:2016-5-16作者:Shirley Xie来源:TechTarget中国

【TechTarget中国原创】

大数据时代,Storytelling无疑是BI人才需要具备的一项重要技能。我们将陆续推出发生在大数据时代下的小故事系列文章,希望帮助大家通过小故事看懂大数据,并为大家带来一些思考和启发。

这个真实的故事发生在美国的一家重型工业设备制造商。一天,工会来工厂投诉,说流水线做组装的工人没时间上洗手间。管理层说不可能,我们跟主管们都说过,工人们可以随时去洗手间。于是,管理层把主管找来进行核实,主管说,是呀,工人可以随便去洗手间,没有限制他们。

工会和管理层就此僵持不下。最后,管理层想到一个办法,决定选择一条流水组装线做实验,每个在流水线上工作的工人都发一个Fitbit智能手环。通过Fitbit,工厂可以收集工人的活动信息,包括步数、距离、每小时活动和静坐时间等。通过一段时间的数据收集和分析,工厂找到工会,说你们的投诉是不合理的,因为通过Fitbit,我们发觉工人不仅有时间上洗手间,而且可以任意在自己想休息的时间做各种事情。这样,这个投诉得以成功解决。

Fitbit智能手环

Fitbit智能手环

但是,通过Fitbit收集的数据,工厂管理层却发现了另外一个问题。以前他们认为流水线的设计是非常合理的,但是数据显示,工人为了组装设备,通常要踮脚一只手去拿高处的一个部件,同时又要弯腰,另一只手去拿低处的另一个部件。显然,这样的流水线设置是极其不合理的。于是,管理层对流水线重新进行了优化调整,进一步提升了流水线的生产效率。

无论对于工厂的管理层,或者流水线的工人而言,智能手环的意外“搅局”无疑是一个惊喜。大数据时代,善于使用和分析数据,就有机会为企业创造价值。

(本故事分享来自于Teradata天睿公司营销与业务拓展副总裁Mikael Bisgaard-Bohr在2016年Teradata大数据峰会的专访)

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Shirley Xie
Shirley Xie

TechTarget中国原创支持者

大数据分析>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • 主数据管理(MDM)应用指南

    随着业务发展以及监管的需要,企业对主数据的实时性、准确性、一致性有了更高的要求,主数据管理(Master Data Management ,MDM)也应运而生。

  • NoSQL数据库选型指南

    随着大数据时代的到来,越来越多的组织需要处理大量的网站流量、大数据和社交媒体数据等,人们对NoSQL的需求越来越旺盛,NoSQL数据库产品也越来越多。

  • Report Builder 3.0实用手册

    Report Builder 3.0 是一种可以用于设计和发布自己的报表的报表创作工具,它同微软最新的SQL Server 2008 R2可以很好地协作,从而给用户带来更加强大的商业智能功能。

  • SQL Server服务代理指南

    本专题介绍了SQL Server服务代理相关方面的知识,包括SQL Server服务代理基础知识的概述、消息类型、契约、队列、服务和路由、SEND命令和RECEIVE命令、性能方面的改进以及对运行状况的监控等等。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 数据库
  • 网络
  • 云计算