TT百科:Qlik

日期:2017-1-5作者:Margaret Rouse翻译:张亮亮来源:TechTarget中国 英文

Qlik   数据可视化   QlikView   QlikView   

【TechTarget中国原创】

Qlik是一家专注于数据可视化,执行仪表板和自助服务商业智能产品的软件供应商。Qlik的主要产品QlikView支持可视数据发现,自助服务BI报告以及数据仪表板的开发和共享。该公司的另一款主要产品Qlik Sense支持更多自由形式的分析,并允许用户通过API连接构建数据和Web应用程序,Qlik Sense可以部署在内部或云中。

Qlik的Data Market为QlikView用户提供一系列公开可用数据集的访问途径,这些数据集包括人口普查数据,财务数据和商业文件数据。

QlikView和Qlik Sense这两款主要产品都运行在Qlik的专有数据引擎上,它连接到数据存储并在内存中保存数据。这允许用户通过拖放界面应用可视化和操作仪表板,而不必编写代码来操作数据。

与其他数据可视化工具(如Tableau)一样,Qlik的软件通常首先由单个业务线部署,而不是作为集中式IT项目的一部分。这具有帮助项目的快速进展,但也提高了数据治理问题的风险,这可能包括重复分析,数据孤岛和对过时数据集进行的分析。然而,一旦业务线实施证明了其价值,一些企业便会选择将所有部门实现工具的标准化。

作为一款自助BI工具,QlikView通常是足够简单的,大多数企业用户可以选择,而不需要他们有特殊的数据分析或编程技能。它通常用于营销,人力资源和销售部门,以及执行仪表板,以允许上级管理跟踪整体业务运营。虽然不需要特殊技能,但大多数企业在向用户提供软件访问权之前都会为其提供培训。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Margaret Rouse
Margaret Rouse

TechTarget作者,负责Whatis.Com网站的内容建设。

可视化BI>更多

  • TT百科:Qlik

    QlikView和Qlik Sense这两款主要产品都运行在Qlik的专有数据引擎上,它连接到数据存储并在内存中保存数据。这允许用户通过拖放界面应用可视化和操作仪表板,而不必编写代码来操作数据。

  • Louisiana州使用GIS软件构建防洪灾地图

    Louisiana Department of Health使用GIS软件确定哪些医院处于洪水潜在范围,帮助医院应对洪水灾害。

  • 不要让糟糕的数据仪表盘设计搞砸你的报告

    提到数据仪表盘设计,大多数人一般只会考虑到视觉方面的问题,如何设计仪表板功能也许更加重要。

  • 放下顾虑 让BI报告工具真正标准化

    根据不同的业务线,员工使用Tableau软件,Microsoft Power BI和Microsoft Access数据库的报告和可视化软件。如果公司员工每都使用Qlik工具,那么公司将会有不错的发展。

相关推荐

技术手册>更多

  • 大数据分析项目规划手册

    本次电子书向IT经理、分析专家以及业务管理者介绍大数据分析的发展趋势,相关技术和挑战。对技术现状进行深入的解读,并为大数据分析项目的落地出谋划策。

  • 主数据管理(MDM)应用指南

    随着业务发展以及监管的需要,企业对主数据的实时性、准确性、一致性有了更高的要求,主数据管理(Master Data Management ,MDM)也应运而生。

  • DBA 职业生涯规划指南

    要成为一名DBA,你需要具备哪些素质?DBA的薪酬待遇如何?DBA的职业道路究竟可以走向何方?我们将在本次的技术手册中为您一一解答。

  • 政府行业BI应用案例集锦

    在本电子书中,我们讨论了英国警署运用软件记录提升警力、列式数据库选型案例和拉斯维加斯政府部署商务智能项目的过程以及未来规划。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 数据库
  • 网络
  • 云计算