TT百科:Qlik

日期:2017-1-5作者:Margaret Rouse翻译:张亮亮来源:TechTarget中国 英文

Qlik   数据可视化   QlikView   QlikView   

【TechTarget中国原创】

Qlik是一家专注于数据可视化,执行仪表板和自助服务商业智能产品的软件供应商。Qlik的主要产品QlikView支持可视数据发现,自助服务BI报告以及数据仪表板的开发和共享。该公司的另一款主要产品Qlik Sense支持更多自由形式的分析,并允许用户通过API连接构建数据和Web应用程序,Qlik Sense可以部署在内部或云中。

Qlik的Data Market为QlikView用户提供一系列公开可用数据集的访问途径,这些数据集包括人口普查数据,财务数据和商业文件数据。

QlikView和Qlik Sense这两款主要产品都运行在Qlik的专有数据引擎上,它连接到数据存储并在内存中保存数据。这允许用户通过拖放界面应用可视化和操作仪表板,而不必编写代码来操作数据。

与其他数据可视化工具(如Tableau)一样,Qlik的软件通常首先由单个业务线部署,而不是作为集中式IT项目的一部分。这具有帮助项目的快速进展,但也提高了数据治理问题的风险,这可能包括重复分析,数据孤岛和对过时数据集进行的分析。然而,一旦业务线实施证明了其价值,一些企业便会选择将所有部门实现工具的标准化。

作为一款自助BI工具,QlikView通常是足够简单的,大多数企业用户可以选择,而不需要他们有特殊的数据分析或编程技能。它通常用于营销,人力资源和销售部门,以及执行仪表板,以允许上级管理跟踪整体业务运营。虽然不需要特殊技能,但大多数企业在向用户提供软件访问权之前都会为其提供培训。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Margaret Rouse
Margaret Rouse

TechTarget作者,负责Whatis.Com网站的内容建设。

可视化BI>更多

  • 凤凰涅槃:2017年数据分析十大新趋势

    这是一个数据“爆发式”增长的时代。无论是企业还是个人,都积累了很多信息,囤积了大量数据。但是,我们拥有的数据是“真实”的吗?通过数据分析的得到的结论一定是“事实”吗?

  • TT百科:Qlik

    QlikView和Qlik Sense这两款主要产品都运行在Qlik的专有数据引擎上,它连接到数据存储并在内存中保存数据。这允许用户通过拖放界面应用可视化和操作仪表板,而不必编写代码来操作数据。

  • Louisiana州使用GIS软件构建防洪灾地图

    Louisiana Department of Health使用GIS软件确定哪些医院处于洪水潜在范围,帮助医院应对洪水灾害。

  • 不要让糟糕的数据仪表盘设计搞砸你的报告

    提到数据仪表盘设计,大多数人一般只会考虑到视觉方面的问题,如何设计仪表板功能也许更加重要。

相关推荐

技术手册>更多

  • 安装SQL Server 2005报告服务

    使用一门新技术有时候是属于被迫的。没有正确地安装这个技术只会导致更多的困难。这篇指南列出了正确安装SQL Server 2005报告服务的步骤,以及让你走上正确方向的当前服务包。无故障顺利安装SQLServer2005报告服务包括六个步骤:1、判断先决条件;2、系统配置和注册;3、选择组件、特性和实例类型;4、安装完成之前的最后一点;5、开始服务包装以及查看安装和日志文件。这篇文章中的详细步骤和屏幕截图是直接从SQL Server2005标准版本的媒体中安装报告服务时得来的。

  • 数据集成建模指南

    数据集成流程的开发类似于数据库的开发。在开发数据库过程中,业务需求的蓝图或者模型必须确保对需要的部分有清楚的理解。

  • 企业数据集成实践手册

    我们今天谈到的数据集成早已不是几年前或十几年前数据集成的概念,它现在与商务智能(BI)相结合、与“大数据”密不可分,因此,我们需要重新认识并操控它。

  • 数据仓储和数据仓库

    20年前人们首次创造了“数据仓储”这一术语。从那以后,Fortune 1000家公司的主流活动都会涉及到这个词,因为在后来的十多年中这些公司的数据仓储的项目有很多。但是20年后的市场上,数据仓储仍然被人们误解。本节主要介绍了数据仓储的概念、给数据仓储初学者的建议、数据仓库的管理技巧、有关数据仓库设计问题以及如何进行数据仓库故障或灾难恢复。针对这些问题,数据仓储相关方面的专家进行了详细的解答。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 数据库
  • 网络
  • 云计算