【大数据小故事】揭开波士顿城市应急响应系统数据分析“秘密”

日期:2016-5-12作者:Ed Burns

【TechTarget中国原创】

波士顿新的城市应急响应程序使用位置数据来提高公众和紧急救援人员的安全,并指出潜在的危险。

急救人员使用交互式地图中的位置分析,可以及时确定消防栓的位置,了解相关的生物和工业灾害,甚至避开拥堵的交通。

波士顿利用日益增长的位置数据,成功开发了这个系统。推出的系统调度程序帮助应急人员削减紧急响应时间并确保救援人员和居民的安全。

“使用旧的计算机辅助调度系统有很大的局限性,”波士顿消防部门高级火警运营商John McKenna表示,“新的系统调度程序则改善了很多。”

大约一年前,McKenna启动了这个项目,他将所有关于消防栓位置的数据汇总成数据表格以便为调度员提供更多信息。在这个过程中,他也遇到了一些麻烦,比如不同城市的信息系统存储消防栓位置的格式不尽相同。这意味着调度程序无法给救援人员提供消防栓的位置信息,更不用说其他潜在的危险。于是,McKenna尝试进行标准化。

市政厅的工作人员和McKenna取得联系,希望帮助该项目顺利实施,并从市政厅调用了数据分析人员参与到项目中。这一切使得该项目从一个孤立的电子表格逐渐演化为可以使用的调度程序。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Ed Burns
Ed Burns

TechTarget网站编辑,重点关注商务智能、数据分析和数据可视化技术。

大数据分析>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • 企业数据集成实践手册

    我们今天谈到的数据集成早已不是几年前或十几年前数据集成的概念,它现在与商务智能(BI)相结合、与“大数据”密不可分,因此,我们需要重新认识并操控它。

  • 零售行业BI应用案例集锦

    零售行业销售点(point of sale)多、数据类型复杂、渠道广泛、数据规模巨大,变革传统BI的需求更加强烈。在这本集锦中,我们介绍了可口可乐公司、无印良品、宜家家居和乐购百货的BI应用实践。

  • SQL Server 2012商务智能手册

    在本技术手册中,TechTarget数据库与SearchBI网站编辑将为您解读SQL Server 2012的理念,分析其可视化与集成服务功能,并提供一些在大数据领域的应用见解。

  • 数据库新技术风向标之Hadoop

    Hadoop是一个分布式系统架构,它可以用来应对海量数据的存储,而这样的数据量往往是以PB甚至ZB来计算的。Hadoop的存储系统我们称作Hadoop Distributed File System(HDFS)。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 数据库
  • 网络
  • 云计算
【TechTarget中国原创】

波士顿的城市应急响应系统使用位置数据进行分析,能够及时发现潜在的危险,确保公众和紧急救援人员的安全。

试想一下,急救人员在奔赴救援现场时,使用交互式地图中的位置分析,可以及时确定消防栓的位置,了解周围潜在的危险状况,甚至避开拥堵的交通,极大地提高了救援效率。

基于位置的数据日益增长,波士顿充分利用这些大数据成功开发了城市应急响应系统。该系统帮助急救人员缩短了紧急响应时间,确保救援人员和居民的安全。

波士顿消防部门高级火警运营商John McKenna表示:“使用旧的计算机辅助调度系统有很大的局限性,新系统调度程序则改善了很多。”

大约一年前,McKenna启动了这个项目,他将所有关于消防栓位置的数据汇总成数据表格以便为调度员提供更多信息。在这个过程中,他也遇到了一些麻烦,比如波士顿市不同的信息系统存储消防栓位置的格式不尽相同。这意味着调度程序无法给救援人员提供消防栓的位置信息,更不用说其他潜在危险的信息。于是,McKenna尝试对数据进行标准化。

城市应急响应系统的项目得到了波士顿市政厅的关注,他们调用了一些数据分析人员参与到项目中,希望帮助该项目顺利实施。这一切促使该项目从一个孤立的电子表格逐渐演化为可以供调度员使用的系统。

前不久,位置分析工具正式上线,调度员成为该工具的主要用户。他们帮助救援人员查找地址,通过广播信息为救援小组指出潜在的危险。位置分析工具仍然需要不断地完善,开发团队希望在接下来的两年内,紧急救援人员能够使用这个工具准确掌握救援地点的位置信息。

波士顿城市应急响应项目的数据可视化分析师Loosine Vartani表示,城市中来自不同系统的数据都使用Python进行标准化,然后集中存储到Esri ArchGIS数据库。这个数据库包括诸如消防栓的位置数据和整个城市的潜在危险等信息,最后连接到谷歌地图API,实现前端可视化。

Vartani补充说,之所以选择谷歌地图实现位置数据的可视化,是因为谷歌地图使用起来非常方便,使用率也很高。

城市应急响应程序是一个很棒的项目,它从不同位置的数据库收集数据用于位置分析,其中的价值不可小觑。